«Живая хирургия» на юбилейной научно-практической конференции «Рефракция-2008»

Категория: Конференции и семинары Опубликовано: 30.11.2008 Автор: sukhov
21 ноября 2008 года в Самаре в отеле «Ренессанс» прошла юбилейная научно-практическая конференция «Рефракция-2008», посвященная 45-летию областной офтальмологической клинической больницы им. Ерошевского и 15-летию компании «Октопус».
Специалисты начали работу сразу же с самого важного – операций по спасению зрения в больнице им. Ерошевского. В это же время на огромном экране в конференц-зале отеля «Ренессанс» в мельчайших деталях было видно человеческий глаз. Так же четко в процессе восстановления зрения было видно все манипуляции хирургов, которые комментировали свои действия.
Все операции были проведены безупречно. Так же безупречно, как руки хирургов, работала связь, которую предоставил офтальмологам «МетроМакс». Технические специалисты ООО НПЦ "Интернет ТВ" совместно с НПЦ «Видикор» (Екатеринбург) обеспечили прямую трансляцию серии операций, которые демонстрировались на большом экране в конференц-зале отеля.
В Самаре это уже вторая прямая трансляция из операционной офтальмологической больницы им. Ерошевского. В 2007 году с нашим участием была проведена первая в Самаре прямая трансляция операций на глаза во время конференции «Ерошевские чтения- 2007». Мероприятие было обеспечено с помощью канала широкополосного радиодоступа, организованного между двумя точками, больницей им. Ерошевского и отелем «Ренессанс».
В 2008 году наши технологические возможности вновь дали участникам конференции возможность не только заявить о новых методиках и технологиях, но и эффективно обмениваться опытом в микрохирургии и офтальмологии.
Специалисты отмечают, что на международных медицинских симпозиумах давно используются подобные трансляции для демонстрации сложнейших операций, в том числе, и в офтальмологии. В частности, во время международного конгресса по хирургии катаракты главный врач самарской клинической офтальмологической больницы им. Ерошевского, доктор медицинских наук Андрей Золотарев уже оперировал пациентов из Милана по собственной методике. Так как в операционном зале одновременно не могут находиться все заинтересованные специалисты, подобная трансляция необходима офтальмологам для обмена опытом в режиме реального времени во время операцией. Это особенно необходимо врачам для эффективной работы в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Видеосюжет (4,5 МБ, 1:55)
Просмотров: 2841

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить